Etapa 5 del Giro de Italia 2024: Así quedaron los colombianos clasificación y posiciones.

Escrito por el 8 de mayo de 2024

Fernando Gaviria fue el mejor corredor colombiano de la jornada, que sorpresivamente no se definió en el embalaje.

Benjamin Thomas del Cofidis fue el ganador de la quinta etapa del Giro de Italia 2024, la cual sorpresivamente se llevó la fuga. La jornada inició en Genova y finalizó 178 kilómetros después en Lucca tras sobre pasar por dos puertos de montaña, uno de tercera y uno de cuarta categoría, así como un sprint intermedio.

Superados los 100 kilómetros se formó una fuga de cuatro corredores, quienes lucharon por más de 70 kilómetros para quedarse con la victoria. Aunque el pelotón apretó de todas las formas y llegando a la meta redujo significativamente la diferencia, no fue suficiente para cortar distancia con los ciclistas que estaban en la punta de la carrera.

Al final los cuatro corredores de la fuga definieron la etapa y Benjamin Thomas sacó todo su potencial para en un mini embalaje quedarse con la victoria con un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 59 segundos. El segundo puesto fue para el danés Michael Valgren del EF Education – EasyPost, mientras que en el tercer lugar arribó el italiano Andrea Pietrobon del Team Polti Kometa.

Fernando Gaviria del Movistar Team fue el mejor colombiano de la jornada tras arribar con el pelotón en el puesto 13 a 0:11 del francés. Con el mismo tiempo también arribaraon Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates en el puesto 19, Daniel Felipe Martínez en el 34, así como Esteban Chaves, Einer Rubio y Nairo Quintana

Clasificación General del Giro de Italia

La clasificación general tuvo pocos cambios. Daniel Felipe Martínez se mantiene como el mejor colombiano al ocupar el tercer puesto a 47 segundos del líder, el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates que mantiene la maglia rosa con un tiempo de 19 horas, 19 minutos y 15 segundos. El segundo puesto es pera Geraint Thomas a 0:46. Einer Rubio y Esteban Chavez hacen parte del Top 10.

Etapa 6 del Giro de Italia

Este jueves se correrá la sexta etapa del Giro de Italia 2024, la cual tendrá un recorrido de 180 kilómetros que iniciará en Torre del Lago Puccini (Viareggio) y finalizará en Rapolano Terme. Un sprint intermedio y dos puertos de montaña de cuarta categoría harán parte de la jornada.