¡Agárrate Inglaterra! Colombia liquida invicto isleño y va a cuartos

Escrito por el 8 de agosto de 2023

Selección Colombia femenina, entre las ocho mejores del mundo.

Este martes 8 de agosto la Selección Colombia Femenina logró la  histórica clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA , al derrotar 1-0 a Jamaica. El próximo sábado, desde las 5:30 a.m., enfrentará a Inglaterra.

En el primer tiempo la Selección Colombia se vio concentrada en el juego, pero le costó crear opciones claras de gol. Las caribeñas fueron fuertes y se impusieron físicamente a Colombia, que aunque intentó poner la pelota al piso y hacer su juego, no tuvo efectividad en ataque. La primera parte terminó 0-0, con más dudas que certezas.

El gol de Cata Usme

Pero en la parte complementaria el equipo tricolor cambió de actitud. Salió al frente y rápidamente encontró el gol. Fue una gran jugada colectiva. Desde el costado izquierdo, Ana María Guzmán, quien reemplazó a la sancionada Manuela Velásquez, metió un centro con pierna derecha al centro del área. Bien posicionada, Catalina Usme recibió, controló la pelota y definió con tranquilidad.

Por ahora el equipo nacional está logrando un histórico paso a los cuartos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

¿Cuánto duró el invicto del arco de Jamaica?

Las ‘Reggae Girlz’, como son conocidas en Centroamérica, lograron quedar con 321 minutos sin recibir gol, siendo producto de tres partidos en cero contra Francia, Panamá, Brasil y frente a Colombia durante 51 minutos.