Alianza Petrolera remontó, ganó y se convirtió en el líder del Grupo A

Escrito por el 22 de mayo de 2023

Los dirigidos por Hubert Bodhert vencieron 5-3 a Águilas Doradas en el estadio Daniel Villa Zapata. ¡Partidazo!

Buen partido en el estadio Daniel Villa Zapata. Alianza Petrolera venció 5-3 a Águilas Doradas en el estadio Daniel Villa Zapata y es el nuevo líder del Grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay. Los anotadores de Alianza fueron Steven Rodríguez, Luciano Ospina, Royscer Colpa y Pablo Bueno en dos oportunidades, mientras que en Águilas marcaron Jaen Pineda y Marco Pérez en dos ocasiones.

Alianza Petrolera comenzó atacando y tratando de sorprender a Águilas Doradas. Tuvo buena circulación en ataque y remató en buenas ocasiones, pero no logró concretar. Esto lo aprovechó el cuadro dirigido por Lucas González que, al minuto 18, anotó el primero.

Marco Pérez mandó a guardar el balón con golpe de cabeza tras el error del portero Pier Graziani, quien dejó un rebote que fue cazado por el delantero de Águilas Doradas. En un principio se creyó que el tanto había sido en fuera de lugar, pero el VAR confirmó la validez del gol de Pérez.

Los dorados siguieron lanzándose al ataque y ganaron los duelos en el medio campo. Al minuto 28, llegó el segundo de Águilas Doradas tras una buena jugada en asociación que dejó un rebote en el área. Marco Pérez, de nuevo, aprovechó los errores de la defensa de Alianza Petrolera y se la picó a Graziani. El delantero de Águilas Doradas es el goleador del campeonato con 13 anotaciones.

2-0 en el marcador a favor del visitante, pero Alianza no bajó los brazos. Al minuto 34, Steven Rodríguez anotó el descuento parcial para Alianza Petrolera. Luego de la revisión del VAR, se validó el tanto. 2-1 y un marcador que le hizo justicia al buen partido de ambos equipos en la primera parte.

El segundo tiempo empezó con un Alianza que salió con las ganas de hacer respetar su casa. Los aurinegros intentaron generar juego por las bandas y por el carril central. Águilas bajó el ritmo y al minuto 62, los locales marcaron el 2-2. Tras un cobro de tiro libre desde la banda derecha, Luciano Ospina, de cabeza, puso la igualdad en el Daniel Villa Zapata.

Dos minutos después, el local marcó el tercero y el estadio estalló en alegría. Pablo Bueno le dio la vuelta parcial al marcador tras una jugada de pelota quieta. Alianza se hizo fuerte atrás, ante un Águilas que no dejó de presionar. Al minuto 78, Jean Pineda puso de cabeza el 3-3. Sin embargo, al minuto 80, Pablo Bueno convirtió el cuarto para Alianza Petrolera.

En los minutos finales, Alianza cuidó el resultado ante un Águilas que no dejó de atacar. Los de Hubert Bodhert, en el último minuto, marcaron el quinto gol tras un centro desde la banda derecha que Royser Colpa aprovechó de cabeza.

Con este resultado, Alianza Petrolera es el primer equipo que consiguió la victoria en los cuadrangulares de la Liga Betplay 2023 y es el actual líder del Grupo A luego del empate 1-1 entre Nacional y Pasto.

Por el Grupo B, todo está en tablas. Millonarios, Medellín, América y Boyacá Chicó empataron a uno en sus respectivos duelos.